Щель в бетоне

Знай! Нет здесь любви!
И правда мертва
- Лишь лживый цирроз и делирий обмана.
Жаль. Mais c'est la vie.
На часах уже "два".
Хоть для старта и поздно, но и спать еще рано...

В середине сердца стука
Накануне новой ночи
Пар туманный, скука-сука...
И неясно, что ж ты хочешь.

Нет, не спрашивай, не надо!
Мне паршиво от вопросов.
Интервью - это для стада
Для отсталых и отбросов.

Ну тогда бросай монетку.
Или кости. Тяни карту.
Спичку мокрую. Хоть репку...
Отдадим всю власть азарту!

Белый - первый. Ненароком
Вспоминаю понемногу
Вдоль бетона ту дорогу,
Что я видел ока боком.

За стеной той непонятной
То ли фабрика с рекой
В коей шерсть до белой ваты
Намывали день-деньской.

Или там я видел плиты
И боялся мертвецов.
Ну не помню. Да иди ты!
Сам-то ведь из храбрецов!

Сколько вдоль тех стен не бегай
Сколько б щели не ищи
Никаких дверей там нету.
Словно черт их утащил.

И шатался я всё детство
Вдоль бетонного забора.
Вот такое малолетство...
Без дверей и коридоров.


Рецензии