О как чудесно ничего не делать

О как чудесно ничего не делать,
Сидеть, смотреть на океан в дали.
Под шелест ветра ни о чем не думать,
И наслаждаться запахом весны.

И небо светло-голубое надо мною,
И кучевые облака, бегущие толпой.
Остановить мгновение- желание такое,
Хочу напиться вечной тишиной.

А завтра снова браться за работу,
Толкаю в гору свой Сизифоф груз,
Остановлюсь, и он покатитсья за мною,
А что мне делать? Я ведь не герой.

И Я как все, мы все в одной посуде.
Куда плывем? А если грянет шторм?
Пока стоит хорошая погода.
Я отдыхаю, Я ценю покой.


Рецензии