Несговорчивая Кукушка

- Волшебным голосом чаруешь,
Пленяешь сердце молодца.
Сто раз, Кукушка, прокукуешь –
Я высижу тебе птенца.

- Ну что ты, миленький мой, что ты!
Какой тут может быть подсчёт?!
Коль я займусь подобным счётом,
Вся прелесть пенья пропадёт.



- Вот что скажу тогда, Кукушка:
Прожить мечтаю сто годков.
Хоть как их накукуй, подружка, –
Я выкормлю твоих птенцов.

- А я не пифия на ветке,
Моим “ку-ку” присущ полёт.
Коль заключать начну я сделки,
Дар прорицанья пропадёт.



- Но что же мне, Кукушка, делать?
Как мне тебя уговорить?
Так хорошо на свете белом!
Подольше хочется пожить.

- Не допускай плохих мыслишек,
Оставь кнуты и калачи;
И только песнь мою услышишь,
Встань под берёзу и молчи.




- начало 2000-х -


Рецензии