Поводыри

Он грешит помимо веры,
а творит - по мере сил,
в этом будучи ни первым,
ни последним на Руси.

Он судьбой доволен в части
перехоженных дорог
отстранённостью от власти,
для которой невдомёк,

что, нестыдные деянья
разбросавший от оси,
он по сути - достоянье
и достоинство Руси.

Он с прохожими рядится
под научный интерес:
кто сегодня на столице -
тать, иуда или бес?

Небо меньше, чем овчинка
надзаконному ворью -
чем пузатая личинка
может хвастать соловью?

Он жуёт не больше хлеба,
чем один способен съесть,
за него схватились слепо
совесть, искренность и честь.

Над Землёй вовсю лютуют
белым днём нетопыри.   
Водят троицу святую
по Руси поводыри.


Рецензии