Звук тишины Пол Саймон

Пол Саймон Арт Гарфункель - https://youtu.be/L-JQ1q-13Ek
Новое прочтение группой Disturbed  https://youtu.be/u9Dg-g7t2l4

Здравствуй, тьма, мой старый друг,
Поговорить к тебе приду.
Плывет в глазах, я зреньем слабый стал,
Оставил семена, пока я спал.
Но видения, что в сознании растут,
Еще живут внутри молчанья звуков.

В кошмарных снах гулял один
По узким улиц мостовым.
Вокруг всех фонарей я видел нимб.
Туман холодный лез за воротник.
Но вспышками неон эту ночь мне разделил,
Словно был к тиши прикосновеньем.

Я видел в света чистоте
Десяток тысяч лиц, и те
Безмолвно говорили, не таясь,
Что люди слышат, но не слушая,
И песни пишут, те, что голосом не спеть
И не посметь тем тишину нарушить.

"О том не ведает дурак,
Что тишина растет, как рак.
Услышь мой голос, научу тебя.
Возьми за руки, пробуя обнять."
Но слова мои, тихо капали, как дождь,
Тишиной в колодцах отзывались.

И люди кланялись, молясь,
Неона бога сотворя.
И вспыхнул знак, предупреждая их,
Посланья светом букв сложив свои:
«Слова пророков все написаны в метро,
Стенам домов прошепчет их молчанье."

Авторы: Пол Саймон


Рецензии