Старушки

В старом доме на втором этаже
Тихо, скромно жили две старушки.
Одна вселилась давно уже
В эту хрущёвскую двушку.

Другая приехала издалека
К сестре своей одинокой.
Успела вернуться, жива пока,
Чтоб вместе дожить до срока.

И вот наконец-то они вдвоём.
С сестрою совсем не страшно.
Теперь будто ожил старый дом,
Сказала одна отважно.

Ведь столько не сделано важных дел.
Мы с нею успеем много.
У каждой старушки есть предел.
Подходит к концу дорога.

Другая поправила ей платок.
Ослепла давно сестрица.
Теперь я подам ей воды глоток,
Чтобы смогла напиться.

Я стала глазами её сейчас.
Вы нас не судите строго.
Ведь вам, молодым, не понять подчас,
Старушкам не надо много.

Я так ей нужна. Я дарю ей свет.
Она мне – счастье любить!
На самом закате наших лет
Нужной кому-то быть.

Простые старушки сидели рядом
В белых платках из льна.
Они друг для друга сейчас отрада.
Каждая не одна.


Рецензии
Татьяна очень тронула ваша история про старушек. Написано складнл и с душевной теплотой.

Вячеслав Калашников 2   10.06.2019 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вячеслав за высокую оценку моего творчества. Надеюсь, что и другие мои стихи будут вам интересны.

Татьяна Домаева Петрухина   13.06.2019 19:01   Заявить о нарушении