В детстве, помню

Запись, в паспорте -
Родился в Ленинграде,
А такого города нет...
И я уже, не мальчик, а дед!

Помню, что в советские времена,
По четвергам, только, рыба была,
Но, из мяса, точно, была колбаса
И продукты молочные – из молока!

Помню - жёлтые автобусы - ЗИСы,
Чуть, позже – стиляги - ЛИАЗы
В Питере – гармошки – Икарусы
Да, трамваи там, да, троллейбусы!

Катушки, с билетами, у тёток, на груди,
Да сумки - туда клали монетки и рубли,
Да водилы все тогда, были фронтовики,
Там же, продавались картонные карточки...

Затем, кондукторов убрали вообще
И люди билеты покупали сами себе,
Но, честные были, далеко, не все,
Кое-кто и, за так – отрывал билет!

В детстве, помню – птицы, зелено,
В Ленинграде, было чудесное, метро,
За одиннадцать, на палочке - Эскимо,
И квас, из бочки, и лимонад – Ситро!

А, ещё, помню – на всех ж/д,
Вагоны, с картинками - детские
И помню – пробок не было нигде,
Ну, если только, вдруг, какое ЧП…

10.06.2019


Рецензии
У памяти - свои предпочтения!..
Душевное жизненное стихотворение!
Всего самого наилучшего, Михаил!

Пчелка Майя Спейс   26.11.2022 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.