Души волокна...

Кто думал только о себе,
Забыл дорогу к Богу,
Отдал все чаянья Судьбе:
Просил лишь о подмоге…

И ждал, раскроются Врата,
Придет к ним БлагоДатель,
Но таял снег, а с ним года,
А шанс, - как отражатель:

Любить весь мир и помогать
Отчаявшим и павшим,
Забыть гордыню, злобу, страсть
И жить лишь настоящим…

Упущен миг  - прощенья нет,
И мимо годы… годы?
Линял духовный ваш портрет, -
Взамен в страданьях роды…

Но ждет всегда к себе Господь,
Проторена дорога,
Себя лишь надо превозмочь,
Направив мысли к Богу…

Взрастить в душе любви плоды
И в Храм войти блаженно,
Уйдя от скверной суеты,
Предстать пред Ним смиренно…

Любовь отдать и не просить
Взамен Судьбы подарков
И ярко – вдохновенно жить:
Не быть подранком жалким…

Запляшет солнце в облаках,
Лучи пробьют в них окна,
Слова молитвы на устах
Совьют души волокна…


Рецензии