Порядок жизненных воззрений

В жизни все давно предельно просто.
Беспорядку вовсе нет в ней места.
Кинешь в землю просо, взойдет просо.
По другому просто неуместно.

Крикнешь: "К черту все!" К нему и выйдет.
А иначе не мечтай, не будет.
Если кто-то ближнего обидит,
Весь эфир земной его осудит.

Не злословь. В ответ слова худые
Никогда напрасно не услышишь.
Сделал дело путнее, отныне
Мир поймет, что ты для дела дышишь.

И в ответ твоим поступкам, мыслям
Под свои возьмёт тебя знамёна.
С ним в строю ты никогда не скиснешь.
Всех собратьев зная поименно.

Ну а если помыслы-делишки
Не подходят для благих стремлений,
Знай, что в этом мире будет лишним
Твой порядок жизненных воззрений.


Рецензии