Память

Память уносит меня далеко,
В дальние дали, где детство
Быстро промчалось, светло и легко,
С горькой судьбой по соседству.

Вижу наш добрый родительский дом:
Чистые окна сияют,
Песик от радости машет хвостом,
Визгом знакомым встречает.

Низко черемушке я поклонюсь –
С детства мне все здесь знакомо.
Сладкой воды родниковой напьюсь –
Вот и опять я дома!

Ель под окошком все так же стройна
Рядом с березкою пышной.
Мама от радости счастьем полна –
Встретить к калитке вышла.

Я еле слышно губами шепчу:
Как же без вас я скучаю…
И по серебряному лучу
Вас иногда навещаю.

Вы все такие же… Папа сейчас
Вдвое меня моложе.
Мамочка, милая! Как там у вас?
С братиком будьте построже…

Да, он сейчас уже взрослым бы стал,
Дом, и семья, и заботы…
Стать космонавтом братишка мечтал,
Рано ушел он… Да что-ты…
Что-ты, мамуля, не плачу ведь я,

Рада увидеть вас снова,
И у меня есть, конечно, семья…
…только…
Плохо без дома родного.
...
Память как в файлах, былое храня,
В прошлое снова уносит меня.


Рецензии