***

В городе уже семь столетий идёт война
От восточной окраины не осталось ни то что развалин, пыли
Мы забыли как выглядит город, мы все забыли
Даже то что вряд ли когда то могли узнать

Мы забыли как выглядят липы когда цветы
Покрывают их пряно-желтым налетом меда
Мы за этими стенами оставляем свои и чужие годы
И свой страх корявых деревьев монстров и темноты

Мы уходим в леса мы уходим в леса оставляя город
На растерзание ветрам и веснам
Мы уходим в леса, мы стираем ступни и горло
Мы до крови сдираем зубы, десны
Ногти волосы лица и голоса

А вода здесь горькая, отдается дождем в ушах
Он здесь шел сорок дней но в конце концов тоже выдохся
Мы наверное все ещё помним как дышать
Только в этом давно уже нет насущной необходимости

И от нас ничего не осталось там позади
Ни чужих фотографий, ни родственников, ни счастья
Позади пустота. Но с недавних пор и она твердит
Возвращайтесь.
Если ещё помните, как это. Возвращайтесь

И туман. Тишина. Прорывается небо тускло
И уже ни люди, ни звери, тени мы
Из всех чувств нам осталось последнее, почти птичье чувство
Чувство верного направления.


Рецензии