Жизнь по кругу

За окном снег с дождём ,
Ветер стылый , промозглая сырость ,
Я тебя и не жду , всё прошло ,
И давно уж обида забылась .

Просто сбылось , жестокой цыганки ,
На жизнь мне пророчество :
Ждёт меня впереди лишь тоска ,
Долгих лет череда одиночества .

Изменить невозможно , исправить ,
Коварной судьбы начертание ,
Впереди лишь печаль , боль души ,
Бесконечные сердца страдания .

Нет просвета во мгле ,
Бесполезны , пусты ожидания ,
Солнце светит не мне ,
Для меня лишь ночные терзания .

Только что то во мне восстаёт ,
И упрямо не хочет смириться ,
Пульсом в уши кричит и зовёт
Отпустить , позабыть и проститься .

Будет новая жизнь ,
Будут встречи , знакомства , свидания ,
Будут снова разлуки , прощанья ,
Разбитого сердца отчаянья .

Жизнь по кругу идёт ,
И за взлётом приходит падение ,
Нужно попросту ждать ,
И иметь хоть немного терпения .

Всё пройдёт , пусть не сразу придёт ,
Что тужить , облегчение ,
Всё быльём порастёт , будем жить ,
Прочь унынье , печаль и сомнения .

3.06.2019г


Рецензии