***

В тёмных квартирах высоких домов
К стенам привязаны бледные тени
Стоны и блики текут за порог
Странные игры ворочатся ими
Зоркие сны белотравных лугов
Дико стучатся в их мутные окна
Красные зори поют им о том
Что за лугами иные есть вещи
Что за бескрайним всевидящим днём
Чёрное небо кружится безбожно
Холм с окровавленным алтарём
Верно направленный в синие звёзды


Рецензии