Странник

Странник родной на чужом берегу…
Все дотянуться никак не могу,
Чтобы иззябшую душу мою
Ты отогрел в одиноком краю.

Время нельзя повернуть наше вспять,
Чтоб оказался ты рядом опять.
Как перейти мне разрушенный мост?!
Сердце диктует ответ на вопрос:
«Чтоб оказаться с любимым опять,
Надо самой научиться летать…!»

Странник родной, отчего ты молчишь?
Стонет над речкою сизый камыш…
Весточку с ветром степным передал,
Только ответ что-то ты задержал.

Видно тебе на чужбине тепло
Здесь же сугробы вокруг намело.
Сердце стучит, вороша прежний жар,
Отблеск сияющих в небе Стожар,
Время нельзя повернуть наше вспять,
Чтоб оказался ты рядом опять,
Надо, надо научиться летать…


Рецензии