О смерти

Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Иосиф Бродский "Натюрморт"

Твои глаза.
Меня не обманули.
Иосиф и Чезаре
Видели тебя.
 
Кто успокоить и
Утешить взглядом сможет?
Конечно ты,
Я ждал,
И  буду ждать всегда тебя,
Твои глаза.
 
Мой долг?
Он был со мною от рождения.
Здесь на Земле
Все должники твои.
 
Мы любим в долг,
Спасаемся от боли,
Все вкусное, красивое -
Долги, долги,  долги.
 
Пришла ты вовремя,
Меня предупредили.
Сами собой
Закончились дела.
 
Я верю в пунктуальность
И порядок, 
Земля  без них остынет
И улетит ледышкой в никуда.
 
Я знаю, что ты конечно
Не расскажешь,
Что  будет дальше,
Где мой дом, семья.
 
И души,
Все они прекрасны,
Зачем им воскрешаться
Час от часу
И вспоминать
Всю жизнь,
Зачем она нужна?
 
Похоже нам пора,
Не знал,  что ледяные губы
Умеют убеждать без слов
И лишних фраз, наверняка.
 
Твои глаза останутся со мною,
Все остальное -  напускное,
Нас окружает пустота.


Рецензии