Родная Русь

         РОДНАЯ РУСЬ

На траве блистают слёзки ,
Куст рябиновый дрожит ,
Шелестят листвой берёзки ,
Внемлю шёпот ив , ракит .

Отчий брег ласкают волны ,
И шумит окрест камыш ,
Вдалеке маячат чёлны ,
Треск сорок нарушил тишь .

Белый лебедь рассекает
Грудью нежную волну ,
А лебёдушка вздыхает ,
Внемля сердцем тишину .

Лето красное настало ,
Солнце греет отчий край .
Щука , вынурнув , пропала ,
Ей по нраву водный рай .

Всюду нивы зеленеют ,
Песнь внимаю : " Пить - полоть ! "
Перепёлки летом млеют ,
Чувств любви не побороть . . .

Много летом воздыханий ,
Босиком с утра пройдусь ,
Я живу в стране мечтаний ,
А страна - родная Русь !

10 . 06 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии