Поздняя осень

С деревьев листья сыплются повсюду.
Их дождь прибил к дорожной полосе.
Год завершается, и снова ждать я буду
Весны цветенья в буйной красоте.

Деревья оголяются бесстыдно,
И сыплет запоздалый листопад.
Уже сквозь кроны месяц ранний видно,
И догорает розовый закат.

В какие-то приметы верят люди,
И будет, говорят, холодная зима.
Романтикам же все равно, по сути,
Природа все за них решит сама.

Пока же под ногами лист шуршащий.
Еще немного солнце золотит.
Но налетит вдруг ветер настоящий,
И настоящий дождь заморосит.

Итоги  подвести  пора  настала,
Что не достиг, а в чем-то преуспел.
Природа на покой ушла. Устала.
И у нее свой жизненный предел…

2014 г.


Рецензии
Ах осень золотистая,
приметная,цветистая,
Нарядная,красивая,
порой так молчаливая.

(А я осень очень люблю и часто о ней песни пишу.)
Зинаида.

Зинаида Самойлова   30.08.2019 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Ты всегда поддерживаешь, настроение и настрой!
Удачи.Галина

Галина Севергина   30.08.2019 10:49   Заявить о нарушении