С другою Музой... Ах, какой подлец!

С ума сойти! Почти пятнадцать лет
Не рифмовал я стих особой вязью.
И вот опять плету из слов сонет…
И правда! Сколько длиться безобразью?

Душа обожжена. Целебной мазью
На раны страшные стекает свет
Поэзии высокой. А поэт
Скомпрометирован порочной связью

С другою Музой… Ах, какой подлец!
Стихов-то наплодил – вагон. Отец
Пяти венков сонетов и поэмы…

И вдруг – к другой! Да сразу под венец…
Хотя, сюжет не нов. Он, наконец,
Материальные решил проблемы.
                март. 1997 год               


Рецензии