Карусели

Жизнь закружила в карусели.
Бегут, не ведая преград,
Слепые дни. Несут качели
Туда-сюда, вперёд-назад.

Сереет облако печали,
Дожди с печалью не унять.
Ну, почему нам не сказали,
Что будем осень зимовать?!

И вроде бы вся жизнь сложилась,
Нет повода и нет обид.
Тогда к чему вот эта сырость?
Откуда так тоской сквозит?

Застыли преданные слёзы
Узором на моём окне.
Одни надежды и прогнозы.
Одни прощанья в октябре.


Рецензии