Навигатор

Сердце подводит итоги,
Вновь беспокойна зима.
В сумерках возле дороги
Годы стоят, как дома.

Путь мой — по карте раскидан:
Мчится за счастьем мотор.
…В зеркало заднего вида
Смотрит усталый шофёр.

Сбился я где-то с маршрута:
Кажется мне наяву,
Будто в стремленьи к чему-то
Жизнь автостопом живу;

Будто в поспешном движеньи
Пересекаю свой страх
То на попутных сомненьях,
То на проезжих мечтах...

Скользки в морозные даты
Все автострады в судьбе.
Есть ли такой навигатор,
Чтобы добраться к себе?


Рецензии