Прогулка по звёздному небу

Совершенно холодно на границе со стратосферой.
Вы не находите, что наша прогулка по звёздному небу к концу подошла?
Я дышу тихо и нежно, со святою верой.
Мы, взявшись за руки, вниз полетели - кровь от мозгов отошла.

Я смотрю в бездонное море внизу и прямо перед собой.
Мы - два крыла бумеранга судьбы, летящие со скоростью звука.
Последнее время мои пьяные мысли заняты только тобой.
До встречи сегодня меня развлекали бесконечные литры и скука.

Ты вытащила из глины разложившийся труп.
Собрала по кускам Франкенштейна- уродца.
Посмеялась - Привет, старый друг.
Голову вверх, разглядывай солнце!

Я синевой наслаждался бы целую вечность,
И белыми звёздами в космосе,
А мне предлагалась убогая тленость,
Сырость, тьма и домыслы.

Посмотри, как прекрасна Земля - сердце уходит в пятки.
Послушай, как шум в ушах разрушает любые мысли.
Как солнце с луною играют в прятки,
Как быстро друг друга сменяют числа.

Мы встали на землю и долго глядели в рассветное солнце,
А потом я проснулся в постели, и жизнь закрутилась как веретёнце.
Я снова один вечерами глотаю горький дурман,
Твой образ приснился, он яркий фальш и обман.

01.20


Рецензии