Я живу там, где город разрезала вдоль река...

Я живу там, где город разрезала вдоль река.
За окном чёрный коршун кружится низко-низко,
Смотрю на него устало - с балкона и свысока,
Близко гроза, и с небес срываются искры.

Пробую это небо - чувствую цвет и вкус,
Пальцы робко ласкают грузные низкие тучи,
На этой земле я давно одного лишь боюсь:
Что дождь не прольётся, а после не станет лучше.

Кружится коршун - низенько, у земли -
Громады наших домов простираются выше.
Помнишь, в стихах... "Короли привели корабли"
Помнишь старые книги? Никто не слышит.

В скорой грозе тяжело угадать излом,
Понять, что пружины на грани, путы ослабли.
Ярко сверкнуло вдали. Прокатился гром.
Вниз, как в атаку, ринулись первые капли.

Миг - и разверзлась ливнем седая высь.
Хочется верить, что в этом какой-то смысл...

09.06.2019


Рецензии