С днём рождения, моя Россия!

Зачем-то жить пытаясь днём вчерашним,
Не нахлебавшись, так сказать, сполна,
Мы забываем в гулком настоящем,
Что никому Россия не должна…

Ни преференций, ни иных дотаций,
Ни газа с нефтью, ни торговых льгот…
Ей, господа, всего лишь чуть за двадцать,
И у неё есть собственный народ…

Да, унаследовав былое бремя,
Чтя клятвы тех, кого уж больше нет,
Она приветливой стремится быть со всеми,
Прощая всё, по молодости лет…

И совершает иногда ошибки…
Бывает… Но ведь странен сам итог!
Всё, всё равно, простите мне улыбку,
Одной лишь ей на пользу, видит Бог!..

И мы свою страну всё так же любим,
Как наши предки много сотен лет…
И ведь она, мои родные люди,
Нас тоже любит искренне в ответ!

Так с днём рождения, моя Россия!
Господь хранит пусть путь нелёгкий твой!
За всё, что в жизни есть – тебе спасибо…
За чистоту! За веру! За любовь!..


Рецензии