Дело было в Коста-Рике

  Дело было в Коста-Рике. Уже не помню какой порт, их там хватает. Мы  на судне пришли за бананами. Порт это громко сказано. Просто какая-то деревня. Современный оборудованный причальный комплекс, а дальше, вглубь, хижины на сваях и  изумруднейшая густая зелень. Пальмы, пальмы, бананы. Жарко, парко, влажно, душно. А у нас второй штурман приболел. Температура, озноб. Подозрение на малярию.
Обратились к местным за помощью. Врач посмотрел пациента и... забрали нашего Костю в больницу... местного разлива. На второй день пребывания в палате он сбежал... И вот что рассказал болезный. Дали таблеток и положили... в такое помещение, что кроме как военным медсанбатом и не назовёшь. Помещение в половину вросшее в землю. Лампочка на шнуре может ватт на сорок. Четыре кровати. На них местный народ... Причём одна женщина беременная на сносях. У неё под кроватью муж. С подселением. Ждёт. Переживает. Женщина кричит. И так всю ночь. Никто не спит... Попросил санитарку выключить свет. Нельзя. Тараканы местные большие атакуют. Их на земляном полу видел сам. Раздавленных... Дала беруши. Еле дожил до утра. Женщина за время моего нахождения не родила. Малярия не подтвердилась. Второй ночи я бы не пережил. Одни только "не"... Не понравилось!


Рецензии
Ну то между Никарагуа и Панамой, а в прошлом году, Европа, недалеко от Вероны и примерно теми же красками, ну может, чуть получше стены самой больницы. А в Альпах скорая стоит - померить давление - плати... И везде неухоженность...
Приехали итальянцы в Краснодар - чистота!!! Красота!!!

Лада Перова   08.09.2020 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.