Надёжный друг

Сидит писака за столом
Стаканчик раздавивши
Сидит и золотым пером
Пустые пишет вирши

Берёт сюжеты с потолка
Туда же тупо глядя,
На люстре видит паука,
А тот ему: - Эй, дядя,

Ведь ты мой самый лучший друг –
У нас одна работа:
Сидишь и вяжешь, как паук
Прозрачные тенёта

А после ждёшь, как паучок
Хоть год, хоть сколь придётся
Что в сеть какой-то дурачок-
Читатель попадётся

И не поднимется рука
Твоя – я знаю это
Снять паутину с потолка,
Паук – он друг поэта!


Рецензии