сегодня

сегодня солнце не проснётся
оно решило не вставать
всё небо тучами закрыто
не хотят его пускать

не пропустят тучи солнце
плотность слишком велика
даже ветер забияка
не желает в бой вступать

будет день сырым и серым
скучно целый день пройдёт
ничего не буду делать
ко мне в гости лень придёт

только время бежит быстро
и проказница заря
вдруг захочет веселиться
и разгонит облака

разбегутся они в страхе
и откроют неба свод
солнце красное проснётся
и наступит новый день

лень уйдёт дел очень много
кто на дачу кто гулять
хорошо когда погода
может людям помогать


Рецензии