Мне Прагу ещё долго вспоминать...

Мне Прагу ещё долго вспоминать.
То место, куда хочется вернуться.
Стихи о ней и оды сочинять,
В неё, в воспоминаниях окунуться.
 
Шагать в мечтах по улочкам её...
По площади, соборов полутёмных.
Сказать хочу,  что это всё - моё!
И радоваться жизни неуёмно!

Я ей болею, как я ей болею!
Мечтаний, мой неистовый порыв:
Мосты,  соборы, улочки,  аллеи...
Во снах, опять зову ее внадрыв!

Ее гостеприимностью согретый,
Оставь меня, хоть статуей с тобой!
На Карловом мосту, тебе сонеты,
Готов читать я, в день и час любой.

В любой погоде- в ливень или ветер,
То место, где мне счастье и покой,
Поэмами,  воспетая в рассвете,
Ты рядом, но всё так же далеко...

Срывая голос, я молю о встрече.
Позволь к тебе вернуться навсегда!
Я Прагой заражён и покалечен,
Лишь ей я буду верен чрез года!


Рецензии