Исключение?

Говорят если веришь во что-то,
ты хороший уже - априори.
Не клянёшь и не судишь кого-то,
не желаешь ближнему горя.

А я видела в жизни всякое.
Простояв пред иконами ночь.
Шлёт бабуля внукам проклятия,
и весь мир поругать не прочь.

Всё с таким говорит азартом,
чтоб слова были все понятнее.
Словно фурия перед стартом.
А на шее висит распятие.

Но, о нём бабка вмиг забыла,
увлеклась своим важным делом.
Всё кричит про какие-то жилы.
Про калек, что на свете белом,

за грехи свои так страдают.
Понеслася душа её в рай.
И проклятия ввысь улетают.
- Мать слова ты, того... выбирай.

То мужчина услышав бабку,
удержаться, пройти не смог.
- В жизни нынче ведь всем не сладко.
Но, нельзя ж так, помилуй Бог.

                10.06.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
--это от непонимания,что творит --Понравилось,С летней улыбкой ,Ник,

Николай Николенко 2   16.06.2019 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.