Затянуто небо мышиным плащом

Затянуто небо мышиным плащом...
И я не пойму - хорошо или плохо?...
Одни возмущаются с криком: "-Ещё!"
Другие - молчат, ожидая подвоха.

Теряются капли в безликой толпе,
Застынут в глазах, то к губам прикоснутся...
А мне не понять ничего в суете...
А мне - для начала хотя бы проснуться...

Сереет, и давит сознание день,
И кто-то глотает заветные драже...
Печаль. Одиночество. Сырость. Мигрень...
А мне - не понять... И не хочется даже...


Рецензии