Когда зелёный свет - запрет

Однажды в далёкой забытой стране,
Где жизнь протекала спокойно,
Нашёл кто-то капсулу в речке, на дне,
И в дом побежал с ней, довольный.

Сосед повстречался ему:
- Что несёшь?
Не хочешь со мной поделиться?
Тот буркнул небрежно:
- Моё, ты не трожь!
Прикрыл понадёжнее ситцем.

Он дома её развернул и открыл.
А там красота и свеченье!
Послание Космоса – мощь звёздных сил!
Редчайшая вещь – вот, везенье!

Он окна зашторил, а дверь – на замок.
Сияет зелёное чудо.
Придумать название так и не смог.
Представить подобное трудно…

А жизнь протекала своим чередом.
Забыли «счастливчика» люди.
Когда оцепили его двор и дом,
Все поняли, служба не шутит…

Убийственна внешне, порой, красота –
Нутро не всегда распознаешь.
На смену наивности часто беда
Приходит –  глухая, слепая.


Рецензии