Мой ангел

Что тебе снится, ангел мой уставший?
Когда, снимая маску, смотришь вдаль
Сквозь призму дней, безумия не знавших,
В глаза, где обживается печаль.

И в душах лет, стремящихся куда-то,
Закрыты на сто каменных замков
Сердца. Обречены и виноваты.
Под слоем грима, тяжестью оков.

Существовать в борьбе за равнодушье,
И жить без права голоса грешно.
Смиренно умирая от удушья,
Надеяться нелепо и смешно.

Фальшиво обнимая чьи-то плечи,
Рассматривать обрывки серых крыш...
Что снится тебе, ангел мой беспечный,
Когда, снимая крылья, вниз летишь?..


Рецензии