ВСЕМ ВАМ

Всем вам, о глупые созданья,
Я посвящаю этот стих.
Всем тем, кто помутил сознанье,
И торжествует в этот миг.
Всем тем, кто пренебрёг судьбою,
Разбив хрустальные мечты,
И тем, кого слезой скупою
Благодарили за цветы,
За беззаботные улыбки,
За то дешёвоё враньё
На жутко дорогих открытках
И фразу: «солнышко моё»,
За однотипные признанья,
За списанный из книги стих…
Да, Вам, нелепые созданья,
Я посвящаю этот миг.
Лишь Вам, любителям игрушек –
Кукол наивных и пустых –
Сотни проплаканных подушек
И ворох писем непростых.
Всем Вам, ценителям природы,
Курящим, пьющим и чужим,
Всем тем, кто в моде и вне моды,
Всем маленьким и всем большим,
Всем тем, кто «за» и тем, кто «против»,
Тем, кто проснулся и кто спит,
Всем тем, кто нравился, кто вроде,
Тем, кто стоит или сидит…
Всем Вам, о сильные созданья,
Я посвящаю этот день.
Тем, чьи безумные желанья
Оставили хотя бы тень,
Хотя бы шрам на сердце нежном,
Хотя бы тлеющий рассвет,
А где-то – след в сугробе снежном,
А где-то – на столе портрет…
Всем Вам, о вечные созданья,
Я посвящаю эту ночь.
Всем тем, кто заслужил признанья,
И тем, кого прогнали прочь.
Всем Вам, представленным к награде,
Кого не устаём прощать,
Всем тем… Хотя, чего же ради
Мне Вам всё это посвящать?
Увы, но главную причину
Я не найду и сквозь года,
Ведь ВЫ – не парни, не мужчины –
Всего лишь ВОЗДУХ и ВОДА…


Рецензии