Дуб

Ольху — в меха, сосну — под бронзу,
А липе — в платье  серебро,
Шаль изумрудную — берёзе,
Весна горазда на добро.

Лишь дуб — ни в новом и ни в старом,
И непонятно:  мёртв иль жив.
Барашков дремлющей отарой
У ног его листва лежит.

Стоит он чёрный на припёке,
Несообразен и  ершист —
Остуде не приспели сроки
Податься из его души.

Но вот неведомо откуда
День приплетётся, сер и мглист —
Дуб разом выдохнет остуду,
А вместе с нею — первый лист.


Рецензии