На июньском солнцепёке

На июньском солнцепёке
Тень от крыльев птахи - благо!
Сил не тратьте на упрёки -
Он не спустит зноя флага.
И зачем? Ведь это - лето!
В жар сердец оно одето!

Травы в пояс ждут покоса.
Правит инструмент косарь.
Птичий хор многоголосо
Славит явь, и новь, и старь.
Зазывает в глубь волна,
Негой, свежестью полна!

Поспевает земляника,
Копит в ягодках нектар.
Все от мала до велика,
И плебей, и супер-стар
Любят вкус и аромат,
Сокрушаясь: мал "формат"...

На июньском солнцепёке
Хорошо в кругу берёз,
Различив судьбы намёки,
Сделать радужный прогноз:
Мол, отныне лето вечно,
Счастье тоже бесконечно!


Рецензии