Поднялась на цыпочки сосна...

Поднялась на цыпочки сосна
И  мохнатым облаком — тряпицей
Вычистила небушко до дна,
Словно окна девичьей светлицы.

А тряпицу грязную в кусты
Бересклета 
Бросила небрежно,
И оттуда брызнули цветы
Синим: медуница и подснежник.

И куда ты только взгляд ни кинь,
Всюду по парным следам снежницы
Сыплется пронзительная синь
Хрусталём их горлышка синицы.

Синева от неба до земли
Сквозь деревья тощие струится.
На планете вёсн перемогли
Зиму мы — космические птицы.


Рецензии