Шаг 9

Когда, забыв дела, в часы ночного мрака
Исчезнувший покой найти желаю я,
Мной руководствует дневная суета
И в помощь не дает напутственного знака.

Как часто этот враг вершит мое сознанье!
Как вырос бы мой дух, постигни я ответ!
Он мне мерещится по ходу этих лет,
Меж стуками шагов звучит его дыханье.


Рецензии