Апрельский дождь

Целый день одинаковый дождик стучит:
Надоедливый, медленный, чинный.
С бурой кожи земли грим снимают ручьи,
Обнажая её морщины.

И сползает нитка прозрачных бус
С каждой ветки, словно с карниза.
Целый день напролёт этот мокрый груз
Тянет руки деревьев книзу.

Лес не плачет. Он парится в долгом дожде,
Отмывая  продрогшее тело:
Каждый сук протянул благодатной воде,
Каждой веткой своей пропотел он.

И целительной влагой себя напитал
От подножья до ноготочков.
Лес апрельский живёт ожиданьем листа,
Как поэт —  предчувствием строчки.

Как душа одинокая — жаждой любви,
После стужи слезой пропотела.
Нынче-завтра ударят в набат соловьи —
Знак судьбы: весна  прилетела.


Рецензии