За любовь

Стол.Скатерть.Красиво,спокойно.
Симметрии праздничный блеск.
Бокалы сверкающе-стройны.
В камине мерцание,треск...

Мы выпьем хмельного с тобою,
За жизнь,за надежду свою..
И я с наслажденьем-не скрою,
Чуть раньше тебя пригублю...

Я выпью за то ,чтобы вечер
был тёплым,как плед крупной вязки .
Я выпью за то,чтобы речи
правдивыми были,без маски.

Я выпью за взгляд без обмана,
за то,что мы вместе сегодня,
что лучше уж поздно,чем рано.
Я выпью вишнёвой настойки.

Ты смотришь с лукавой улыбкой,
мне  руку легонько сжимаешь .
Как зыбко всё в жизни! Как зыбко !
Всё кончится.Ты понимаешь?

Но нет.Мне не хочется драмы.
Сегодня не хочется грусти.
Не важно мне -поздно иль рано.
Мне главное,чтобы не пусто.

Чтоб сердце заполнено было,
как этот бокал -до предела.
Чтоб пело оно,чтоб любило ,
чтоб,словно на крыльях летело.

Чуть терпкое,с привкусом сладким ,
дурманящим запахом вишни ...
И тост за любовь.Очень краткий .
Но он сто процентов-не лишний.

Я вечер наш тёплый запомню
с вишнёвым твоим поцелуем .
Любовью бокал мне наполни...
Чуть раньше тебя пригублю я...


 
10.06.2019г.


Рецензии