Природы мартовский курьёз

   После колымских холодов провинциальный городок Раздельная, Одесской области в начале октября 19.. года очаровал непривычно мягким и тёплым климатом с изобилием винограда, вторым урожаем малины, красками декоративных цветов и широчайшей гаммой ароматов.
  Работа ( нач транспортного цеха) с жильём нашлась на единственном и градообразующем заводе термопласт автоматов.
   Из семидесяти трёх работников цеха только двое водителей были моложе меня тридцати летнего.
   Жизнь текла в трудах и заботах, но в первое мартовское утро цеховая кошка Жужа вдруг распласталась передо мной на брюхе, приподнявшись на передних лапах, начала истошно орать!
Я был слишком зол и молод, чтобы понять природу такого поведения кошки. Не разобравшись, дал команду вынести её в заросли цветочной клумбы, что с двух сторон обрамляла здание цеха; пусть там рожает. Дежурный мастер ж.д. 50-ти летний Степан, как всегда с бодуна, сальной репликой уточнил: надо кошку сначала трахнуть, а уж потом суетиться с родами.
   Диспетчер, низко склонившись над очередным путевым листом, тихо угорала, вздрагивая округлыми плечами, за много лет накачанными на даче лопатой , мотыгой и  граблями.
   Два десятка водил, ожидавших финала разнарядки, за стеклянной переборкой дружно давили лыбу.
   Я растерянно- ошарашенный в центре внимания , под мартовский ОР не траханной кошки, замер, лихорадочно мысля: что с ЭТИМ делать?!
   Ситуацию спас профсоюзный фюрер цеха, авто крановщик Анатолий, ловко схватив за холку, внезапно затихшую Жужу, вынес её из помещения.
   После этого эпизода в течение нескольких недель  на лицах женской половины завода при встрече наблюдал лукаво- хитрые улыбки. Как говорят в Одессе весной: хочешь- не хочешь, а хочешь:)))


Рецензии
Очень здорово и интересно!) Понравилось!!! С улыбкой,

Ольга Госе   16.06.2019 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.