Любовь художника

Бордовый плеск вина, звон хрусталя бокалов,
Причудливая тень на скатерти стола;
Ты рисовал эскиз под волшебство вокала,
Где в дыме сигарет над залом я плыла.

Пусть в творчестве твоём не видно главной сути,
И отразить её не может полотно,
Художник видит так, как сердце его судит;
Иссякнет и любовь по каплям как вино.

Актрисой стала я, возможно, гениальной,
Играть свою судьбу таланты не нужны:
Мои глаза с картин таинственно-печально
Глядят на мир порой с предчувствием беды.

Мой "Сальвадор Дали" сейчас я твоя "Гала",
Но будет день когда, сквозь призму своих чувств,
Увидишь то, что раньше ускользало...
На полотне твоём я в клочья разорвусь


Рецензии
Спасибо, Галочка! Замечательно, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   26.10.2022 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Галина Новоселова   27.10.2022 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.