Откровения от Измерова. Хотя и шутка, но

(ЮмСа, т.е. юмор - сатира. В.И)               

                Говорю вам: от чего ушли,
                к тому и придёте. (Даром что ли
                Земля круглая!).
                А придёте к дубине, шкурам
                и огню в  пещерах... 
                (Измеров)
               
               
                СЛОВО БЫЛО ВНАЧАЛЕ,
                ПОСЛЕ - БУДЕТ ЧИСЛО...
                (Василий Амелин)


Вначале было Слово,
И Слово было - Бог.
А что потом уж стало
Я разуметь не смог...

И как я не старался,
Уразуметь не смог.
Наверно бестолковлый.
Э-эх, кто бы мне помог!

Уж я и так, и эдак, -
Никто мне не помог.
Отчаялся я в скорби
И вскоре занемог.

Уж Смерть ко мне стучалась, -
Сдавайся, де, милок...
А я ей прямо в ножки:
"Эх, кто бы мне помог"

И, сжалясь, (по секрету)
Она сказала мне:
"ГРЯДЁТ ПЕРЕИЗДАНЬЕ.
А ЧТО СЕЙЧАС - В ЧЕРНЕ.

И ПУСТЬ ПОТОМ ЧТО СТАЛО
НИКТО НЕ СМОГ ПОНЯТЬ,
НО ЗНАЮ ТО, ЧТО  Б У Д Е Т, -
А БУДЕТ ТИШЬ ДА ГЛАДЬ...

И БУДЕТ ВСЮДУ СНОВА
ЧЕРТОПОЛОХ И МОХ...
И СНОВА БУДЕТ  С Л О В О,
И СЛОВО БУДЕТ - БОГ!
ОХ........О-О-ОХ.........."

               
                Так смертушка земная,
                С рожденья нам родная,
                Сказала грустно мне,
                Добавив на прощанье:
    .               
                "НЕВПРОВОРОТ, ПИИТ, Р А Б О Т Ы  ПРЕДСТОИТ..."      
               
                (плюс,  что-то о войне
                прибавила печально...)


Измеров.  Питер

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
И такой вариант тоже вполне возможен (вариантов много, но вероятность этого все выше пока становится!)

Сергей Низамов   15.06.2019 15:29     Заявить о нарушении
Знаете, Сергей, - здесь вроде бы и шуткой, но, по правде говоря.......
Будет время,загляните на страницу "Осторожно,Трамп!(первая строчка во втором листе
списка публикаций ). Там прозой, и + отклик минут на 7. Зайдите, не пожалеете.
Спасибо. Радости нам от жизни, всего самого доброго! До встреч на стихире,В.И

Владимир Измеров   15.06.2019 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.