Мечтала женщина о счастье

Мечтала женщина о счастье,
Мечтала и ждала его,
А прилетело к ней ненастье,
Дождями село на крыльцо.

В окно стучался мелкий дождик,
Он барабанил, каплям в такт,
И град упал на подоконник,
Но в миг растаял, как же так.

Дарило небо ей туманы,
И солнца луч из туч светил,
А ей все чудились обманы,
И жить, казалось, нету сил.

Мечтала женщина о счастье,
Что в миг изменит все кругом,
А жизнь послала ей ненастье,
Все полетело кувырком.

И слезы лило поднебесье,
За все, что в жизни не сбылось,
А ей, казалось, что везенье,
Куда - то дальше унеслось.

А вихрь резвился у порога,
Все ворошил, траву, цветы,
И даже птица  - недотрога,
Укрылась, спряталась в кусты.

Мечтала женщина о счастье,
А небо плакало дождем,
Но, улетело вдруг ненастье,
И солнце осветило дом.

Какое счастье, все случилось,
Дождями вымыло весь дом,
И радость в сердце поселилась,
Мы птицу счастья в гости ждем.


Рецензии