Небо в высь зовёт

 Время быстро мчится
 Кадрами в кино,
 Раненная птица,
 Сломано крыло!

 Ей летать охота
 В небе голубом,
 А вокруг болото,
 И вода кругом!

 Хилая Берёзка,
 А под нею мох,
 И пейзаж неброский,
 Скрыть её не смог!

 Видно, в стае птичьей,
 Птице не летать,
 Лёгкою добычей,
 Она может стать!

 Видит, как подруги,
 КрУжатся над ней,
 Оттого и муки,
 Кажутся сильней!

 Небо голубое,
 Хочется в полёт,
 Но, крыло больное
 Взлететь не даёт!

 Раненною птицей,
 Каждый может стать,
 Если вдруг случится,
 Крылья поломать!

 Но, а сердце бьётся,
 Хочется в полёт,
 И Душе неймётся,
 Небо в высь зовёт!

  10 мая 2019 г.
 


Рецензии