Память-птица

А ты и не знаешь, что рядом была.
А ты и не знаешь, что мимо прошла.
В окошко взглянула звездою ночной.
В душе; пробудила напев неземной.

Сидела я рядом с тобою в авто.
Тебе застегнула я ворот пальто.
Ты вспомнил мой голос знакомый такой.
Как счастливы были недавно с тобой.

Бродила по городу рядом вчера,
Пылая надеждой, как пламя костра.
А ты не заметил, но взгляд потупил.
И мысли мгновенно, те  вновь, погасил.

Я птахою малой – к тебе на плечо.
Я пела о том, как люблю горячо.
Но ты отмахнулся от мыслей таких: 
– Откуда нашёл на меня этот стих?

Откуда вдруг думы твои обо мне...
И прошлое вмиг отразилось в окне.
Тоскою сковало и сердце оно.
Та жизнь перед взором как лента кино.

Давно выбор сделан. Разлука навек.
Театр на ремонте и всё – прошлый век.
Но память, как птица, вернулась домой.
Лишь прошлая жизнь вновь не станет судьбой.
2019г


Рецензии