Дубай или Алтай? цикл Чертополох

Кто бы снял завесу с глаз,
                объяснить   всё сумел...
Тихий ангел прочь от нас
                улетел,  улетел

http://www.stihi.ru/2010/10/17/3262

Ответ Сергею, когда речь заходит об ангелах  и чертях полосатых

Но  ангела напрасно  я ждала,
Чертенок был забавно полосат,
И  с юмором, и знал мои дела,
И страсти там  отчаянно кипят.

Не в Питер, обещал везти в Дубай,
И  мол,   султан у ног моих падет.
Я отказалась, мне  не  нужен рой,
Когда   и дома  тут полно  забот.

Давай с тобой махнем мы на Алтай,
Там дивная природа, там уют.
Он говорил  упрямо про Дубай,
Что нас там любят и все время ждут.

Прости, но для  эскорта я стара,
Да и  ленива, это не ко мне,
И продолжалась странная игра,
Когда  Луна,  Луною, о Луней.

-Но на Алтай ты  сможешь без меня,
Там нет границ, и паспортов, и виз,
И снова колокольчиком  звеня,
Подбрасывал он вверх, и мы  неслис.

Об ангеле задумалась опять.
Но ангелы оставили  давно,
Им все б Сергея, белым охранять,
Со мной чертенок вздорный и  хмельной.

Его я уболтала на  Алтай
Отправиться, забыться среди гор.
Там Велес рядом, там чудесный край
И сосны  до небес, Дубай же - вздор.

Когда  мы дубу души отдадим,
Тогда  и  будет   навсегда Дубай,
Пока же среди гор, озер, равнин,
Вдыхаем с ним божественный  Алтай

 


Рецензии