Я перестал искать ненужное для жизни

Я перестал искать ненужное для жизни,
Я не нуждаюсь ни в богатстве, ни в любви,
Я не хочу быть ни счастливым, ни капризным,
Мне одинаково - что воробьи, что соловьи...

При самом тщательном и близком рассмотреньи
Не вижу пользы ни в одном из благ земных,
Есть только радость в неизбежности старенья,
Когда короче и мудрей ложится стих.


Рецензии