Братский разговор

Родился я ангелом с белыми крыльями,
Мне мама сказала - не будет же лгать!
С перьями яркими, острыми, сильными,
Что-бы летать и свой путь выбирать!

В ангелов школу был учиться отправлен,
Главный учитель с крылом с солнца луч,
Сразу сказал: «Бога нет! Он отравлен!
Под дождик попал из химических туч!»

Спросил я тогда:«Как давно это было?»,
В ответ я услышал про тысячи лет,
Движение кро'ви в моих жилах застыло,
Ведь с маминых слов Бог отец, или нет?

Лукавство во взгляде с крылом лучезарным,
Да хвост завилял и  малость нимб покраснел.
Нашел изречение бога в тексте сакральном -
Читать и не думать о глупостях мне он велел!

На много тысяч зим ученье затянулось,
Всему наступает конец и ученью пришёл.
Главный учитель стал богом - судьба улыбнулась,
И путь в людские сердца он быстро нашёл.

Недавно брат мой Михаил сказал: «Гаврила!
Слыхал я от отца, что послан ты к Марии!
Ты помнишь сказку, что нам мама говорила…
Хвост спрячь, да ярче нимб, в рога твои кривые..»


Рецензии