А чтобы Человек не делал, он убедит себя легко что

Короткий Сонет номер 021
-----------------------------

А чтобы Человек не дЕлал, он убедит себя легкО,
Что зАнят очень прАвым дЕлом - во имя счастья и всегО!
И, оправдавшись, продолжАет, творить "великие" делА,
Где искренностью проживАет - мысль "Без дворА и без колА".

В мозгУ, извИлины - кривЫе, как будто грецкий в них орЕх,
Рождают мысли и такИе, где за изгИбом всяким - грЕх
И вшИрь и вкОсь, и наизнАнку - наперекОс и поперЁк...
Но чЕловек, встав спозарАнку, считает, жизнь - насквОзь просЁк!

Так, мАма, любящая сЫна, свершИла пОдлость для тогО,
КогдА невЕстку очернИла, чтоб счастье было у негО!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
10 июня 2019 года


Рецензии
Плохо,когда мамы вмешиваются
в жизнь своих взрослых детей.
Очень замечательный Сонет!
Оценка 5+. С теплом души.

Тамара Рожкова   10.06.2019 13:31     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Тамара,
за чтение, понимание и высокую оценку
моих скромных строк!

Всех Вам благ!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   11.06.2019 18:20   Заявить о нарушении