Мой город

У каждого свой детства город,
там в переулке пять домов,
запомнил летних радуг ворот
в громаде долгих зимних снов.

От расцарапанных коленок
на пустырях футбольных матчей,
до первого стихотворения,
когда в ночИ гитара плачет,

я жил, свой смысл постигая,
не находил порою путь,
приобретя и вновь теряя,
узнать пытался жизни суть.

Студенчества младые годы,
экзамены и стройотряд,
шлак отделяя от породы
со мною рос любимый град.

Стремились ввысь многоэтажки,
смущая солнечность небес,
но исчезали луг с ромашкой,
и самый лучший в мире лес.

Мой город детства изменялся,
и был всегда как старший друг,
я каждый раз в него влюблялся,
не замыкая жизни круг.

Стареют люди, а не город,
он Фениксом  к нам возвращался,
был креативен, вечно молод,
удачливый, за что б не брался.

Пройдёт сквозь все тысячелетья,
и дай Господь ему всех благ,
в истории Руси отметин,
и с древности червонный флаг.


Рецензии
Прекрасно о Любви к своему городу, Николай!

Любимый город вечно молод,
В нём память самых лучших дней.
Пусть радует Любовь и в холод.
И расцветёт Весна скорей...

С теплом, Ната

Ната Воскресенская   26.11.2019 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Николай Мальцев 3   26.11.2019 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.