Когда изменится погода

       * * *

Когда изменится погода,
когда закончится жара,
придёт обычная пора,
прорвутся тучи на свободу,
и на просторе небосвода
дождь обозначится с утра.

Он не грозит ещё печалью,
лишь брызнет искоркой в уста
и ждёт, на цыпочки привстав,
чтоб, чуть заметные вначале,
вновь ритмы капель зазвучали
по переулкам и мостам.

Июльский дождик тёплой влагой
карниз омоет под окном,
и даже постучится в дом,
в окно прохлады хлынет благо,
на подоконник капли лягут
и всё обрызгают потом.

Но силы нет разъять ресницы,
как неохота покидать
спросонья тёплую кровать,
а за окошком хмарь клубится.
Ах, как же хочется лениться,
и сладкий сон не прерывать.
















.


Рецензии